Cara membuat bika ambon
yang rasanya khas, kamu tak perlu repot untuk mencai bika ambon jika kamu bisa
membuatnya di rumah,kini kami memberikan resep-resep yang sederhana agar kalian
bisa membuat dengan bahan yang ada di sekitar rumah anda,nah langsung saja
simak resep-resepnya.
Cara Membuat Bika Ambon
Bahan-bahan
Biang:
·
1 sdt ragi
·
1 sdt gula pasir
·
50 ml air hangat
Adonan:
·
2 btr telor
·
100 gr tepung
tapioka
·
50 gr tepung
terigu
·
120 gr gula
·
1/4 sdt garam
·
1/4 sdt vanili
·
4 tetes pewarna
kuning
·
1 sdm mentega,
cairkan
·
Rebusan santan
wangi:
·
200 santan
·
3 lbr daun jeruk
·
1 lbr daun
pandan
·
1 btng sereh,
geprek
Langkah
1.
Campur semua
bahan biang, diamkan hingga 10 min. Kalau ragi aktif maka akan timbul banyak
buih. Kalau tidak, buang dan ganti dengan biang yang baru.
2.
Rebus santan,
daun jeruk, daun pandan dan sereh hingga mendidih. Aduk terus agar santan tidak
pecah. Dinginkan
3.
Campur semua
bahan adonan kecuali telur dan mentega. Tuang santan sedikit-sedikit. Aduk
hingga mengkilat dan tidak menggumpal.
4.
Campur dengan 2
btr telur. Tuang mentega cair sedikit demi sedikit. Aduk rata.
5.
Tutup dan
Diamkan selama 1 jam ditempat yang hangat (me: diatas magic com)
6.
Olesi tipis
teflon dengan mentega. Panaskan teflon. Kalau bisa alasi dengan seng yang
ditaburi abu gosok agar pantat bikanya tidak gosong (me: abunya kurang tebal
jadi tengahnya gosong)
7.
Tuang adonan ke
teflon. JANGAN DITUTUP ya. Masak dengan api super kecil hingga permukaannya
agak kering. Barulah tutup hingga kering sempurna. Angkat.
8.
Bika ambon siap
dinikmati.
No comments:
Post a Comment
thank you for reading of my blog