Cara membuat pisang
molen
Molen dikenal dengan
keenakan dan harum baunya,makanya tak heran lagi jika makanan tersebut dikenal
dengan keenakanya.jika kalian ingin membuatnya baca dulu agar tidak salah paham
nanti jika pas membuatnya.
Pas menyeruput teh panas
dan gorengan. Punya buah pisang, tapi bosan dengan pisang goreng atau malas
membuat kue yang ribet? Resep pisang molen berikut wajib Anda coba. Rasanya
yang manis dan renyah pasti menggugah selera Anda dan keluarga. Pisang molen
adalah olahan pisang berbalut kulit tepung yang dililitkan pada buah pisang.
Kemudian digoreng hingga matang, sehingga teksturnya menjadi renyah di luar,
dan empuk di dalam karena ada pisangnya. Sebenarnya pisang apa saja bisa
digunakan jika ingin membuat pisang molen. Tapi, pisang uli adalah pisang yang
paling enak diolah menjadi isian molen. Ayo coba memasak pisang molen sendiri!
Bahan-bahan
- 20 buah pisang uli
- 600 gram tepung
terigu protein tinggi
- 150 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 2 butir telur
- 4 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
- Minyak untuk
menggoreng
Cara Membuat
- Kupas pisang uli,
sisihkan.
- Kocok margarin,
telur, dan gula tepung selama setengah menit dengan menggunakan whisker.
- Tambahkan tepung
terigu, tepung maizena, dan garam ke dalam adonan molen.
- Tuang airkan air,
uleni sampai adonannya kalis dan siap digiling.
- Giling adonan sampai
tipis dengan menggunakan rolling pin.
- Potong panjang adonan
40 cm dan lebar 2 cm. Taburi sedikit tepung.
- Lilitkan kulit tepung
ke pisang uli dan rekatkan ujungnya dengan air.
- Goreng pisang molen
dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
No comments:
Post a Comment
thank you for reading of my blog