Wednesday, July 11, 2018

cara membuat getuk yang enak sederhana praktis higenis


cara membuat getuk jawa
Kue yang satu ini terbilang mudah pembuatnya dan mudah cara mencari bahan”nya.jika bunda-bunda ingin membuat getuk pilihlah bahan” yang extra segar agar membuat gethuk jadi enak rasnya. Sebelum ke pembuatnya Silsilah gethuk adalah Getuk bahasa Jawa: gethuk adalah makanan ringan, yang dibuat dengan bahan utama singkong. Getuk merupakan makanan yang mudah ditemui di Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Bahan – bahan:
1.      Air untuk mengukus
2.      1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
3.      150 gr gula pasir/Gula Jawa
4.      1/2 sdt garam dapur
5.      1/2 bh kelapa, parut dan kukus
6.      Pewarna
Jika ingin getuk yang berwarna putih kita sebaiknya memakai gula pasir, untuk warna merah menggunakan gula jawa sedangkan warna hijau didapat dari perasan daun Suji.

Langkah-langkah pembuatan getuk
1.      Singkong dikupas kulitnya, kemudian dicuci bersih dan dipotong-potong sekitar 5 cm.
2.      Rebus singkong sampai matang. Angin-anginkan sampai uapnya hilang.
3.      Campur singkong - sedikit Garam - Gula. Hancurkan sampai lumat.
4.      Beri pewarna bila suka.
5.      Sajikan hangat dengan taburan parutan kelapa.
Getuk biasanya disajikan untuk cemilan sambil minum teh. Salah satu variasi penyajian getuk adalah dengan cara digoreng dan dibakar,jika ada inpirasi lain bisa juga asal mempunyai cita rasa yang enak hehehe.


cara membuat getuk yang enak sederhana praktis higenis

No comments:

Post a Comment

thank you for reading of my blog

Makanan dan Minuman yang Hits, tren dan terpopuler membuat Indah citrarasa

Makanan dan Minuman Kuliner yang terkini, Hits, dan terpopuler Membuat indah citarasa Layaknya fashion dan kecantikan, dunia kuliner j...