cara membuat getuk pisang
dalam provinsi
Jawa tidak asing lagi yang namanya Getuk apa lagi di jawa Timur yang sangat
mewabah dimana-mana sampai sekarang, dan ini in spirasi baru dalam membuat
getuk yang bisanya terbuat dari bahan pokok singkong atau ubi sekarang di sulap
menjadi pisang, walaupun aneh tapi disini rasa getuk tidak kalah dengan getuk
yang biasanya anda makan karena memiliki rasa yang khan enak,nikmat,manis,hygenis dan halal,nah jika penasaran rasanya bagaimana, di artikel saya
akan saya kasih tau bagaimana membuat getuk pisang tersebut.langsung saja simak
bahan-bahan dan pembuatanya.
Bahan-bahan
1. 500
gram pisang putri
2. 100
gram tepung beras
3. 50
gram tepung terigu
4. 50
gram tepung kanji
5. 80
gram gula pasir
6. 50
ml santan kental
7. 1/2
sendok teh vanili
Langkah
1. Siapkan
bahan timbang timbang tepung dan gula
2. Kupas
pisang dan lumatkan pakai garpu atau pantat gelas
3. Masukan
semua bahan ke wadah pisang
4. Aduk
sampai rata jadi kek bubur kental.
5. Kemudian
letakkan 2-3 centong sayur adonan ke pinggir daun pisang. Gulung pelan pelan.
Bentuk seperti lontong semat ujung ujungnya
6. Bentuk
bungkusannya kek gini
7. Saya
jadi 3 bungkus
8. Lalu
kukus 40 menit. Setelah matang angkat dinginkan bisa masuk lemari es dulu. Lalu
potong potong sajikan
Jika kalian ingin menambahkan sesuatu bahan juga bias karena
di getuk ini tidak harus mencapur dengan bahan-bahan pokok yang saya tulis
saja, jika anda ingin merubah sesuai selera tambah inspirasi lagi dananda jug
abs menciptakan makananan khas ala kamu sendiri,sekian dari artikel saya semoga
bermanfaat.
No comments:
Post a Comment
thank you for reading of my blog