Sunday, July 22, 2018

cara membuat getuk pisang enak hygenis halal


cara membuat getuk pisang
dalam provinsi Jawa tidak asing lagi yang namanya Getuk apa lagi di jawa Timur yang sangat mewabah dimana-mana sampai sekarang, dan ini in spirasi baru dalam membuat getuk yang bisanya terbuat dari bahan pokok singkong atau ubi sekarang di sulap menjadi pisang, walaupun aneh tapi disini rasa getuk tidak kalah dengan getuk yang biasanya anda makan karena memiliki rasa yang khan enak,nikmat,manis,hygenis dan halal,nah jika penasaran rasanya bagaimana, di artikel saya akan saya kasih tau bagaimana membuat getuk pisang tersebut.langsung saja simak bahan-bahan dan pembuatanya.

Bahan-bahan
1.      500 gram pisang putri
2.      100 gram tepung beras
3.      50 gram tepung terigu
4.      50 gram tepung kanji
5.      80 gram gula pasir
6.      50 ml santan kental
7.      1/2 sendok teh vanili

Langkah         
1.      Siapkan bahan timbang timbang tepung dan gula
2.      Kupas pisang dan lumatkan pakai garpu atau pantat gelas
3.      Masukan semua bahan ke wadah pisang
4.      Aduk sampai rata jadi kek bubur kental.
5.      Kemudian letakkan 2-3 centong sayur adonan ke pinggir daun pisang. Gulung pelan pelan. Bentuk seperti lontong semat ujung ujungnya
6.      Bentuk bungkusannya kek gini
7.      Saya jadi 3 bungkus
8.      Lalu kukus 40 menit. Setelah matang angkat dinginkan bisa masuk lemari es dulu. Lalu potong potong sajikan

Jika kalian ingin menambahkan sesuatu bahan juga bias karena di getuk ini tidak harus mencapur dengan bahan-bahan pokok yang saya tulis saja, jika anda ingin merubah sesuai selera tambah inspirasi lagi dananda jug abs menciptakan makananan khas ala kamu sendiri,sekian dari artikel saya semoga bermanfaat.


cara membuat getuk pisang enak hygenis halal

No comments:

Post a Comment

thank you for reading of my blog

Makanan dan Minuman yang Hits, tren dan terpopuler membuat Indah citrarasa

Makanan dan Minuman Kuliner yang terkini, Hits, dan terpopuler Membuat indah citarasa Layaknya fashion dan kecantikan, dunia kuliner j...