Sunday, January 21, 2018

Cara Membuat Rawon Asli

Rawon biasa kita jumpai di acara pernikahan kalau di Jawa hehehe..kini Rawon juga bisa di jumpai di dapur bunda-bunda kalau bunda ingin membuatnya.rawon juga bisa dengan cara sederhana kok .intinya rawon tidak menghilangkan citra rasanya yang khas..yuk bunda baca dan praktekan resep-resep kami.
Yuk kita simak di blog ini akan saya ajari membuat makanan sederhanan yang bisa membuat bunda untuk meringankan fikiran agar bisa cepat berfikir akan masak apa hari ini.hehehe..
Kami memudahkan bunda untuk membuat masakan yang sederhana agar bunda bisa membuat setiap saat di dapur bunda.kami juga memberikan ilmu buat bunda-bunda di rumah.
Kapan kita bisa masak kalau tidak di awalai dengan makanan yang sederhana .kita baca-baca saja saja tanpa mempraktekan juga tidak ada gunya jadi saya harapkan bunda-bunda di rumah langsung di praktekan biar cepat bisa dan berguna ilmu yang saya berikan di blog ini hehehe..
Kalaupun bunda-bunda masih bingung masih bisa juga menghubungi kontak kami agar kami berikan arahan yang bisa membuat bunda lega kembali dan bisa memasak dengan sesuai selera yang enak dan nikmat.
Yuk saya kasih resepnya .ini nih resep-resepnya langsung dipraktekan ya bund…..!!!


 Cara Membuat Rawon Asli


Bahan-bahan :

1.               500 gr daging, jerohan
2.               5 siung bawang putih
3.               8 siung bawang merah
4.               1 sdt ketumbar
5.               1 sdt merica
6.               4 biji kemiri
7.               1 cm kunyit
8.               1 cm jahe
9.               5 biji kluwak
10.           2 buah sereh
11.           4 lembar daun jeruk
12.           2 lembar daun salam
13.           1/2 cm lengkuas geprek
14.           Secukupnya daun bawang
15.           Secukupnya bawang goreng
16.           sesuai selera Sambal tomat
17.           Secukupnya Krupuk emping
18.           1 buah Jeruk nipis
19.           secukupnya Kecap manis
20.           Secukupnya air
21.           secukupnya Gula, garam, penyedap rasa

Langkah-langkah:   

1.        Rebus daging dan jerohan sampai empuk, lalu buang airnya.
2.        Potong2 daging dan jerohan berbentuk dadu
3.        Tumis bumbu halus, lalu masukkan bumbu tambahan
4.        Tambahkan air secukupnya, gula, garam, dan penyedap rasa.
5.        Masukkan daging ke dalam rebusan rawon, tunggu sampai matang.
6.        Sajikan nasi rawon dengan taburan taoge, daun bawang, bawang goreng.
7.        Tambahkan sambal tomat, kecap, irisan jeruk nipis, dan krupuk emping.



No comments:

Post a Comment

thank you for reading of my blog

Makanan dan Minuman yang Hits, tren dan terpopuler membuat Indah citrarasa

Makanan dan Minuman Kuliner yang terkini, Hits, dan terpopuler Membuat indah citarasa Layaknya fashion dan kecantikan, dunia kuliner j...