Bahan-bahan
1. 500 gr kacang tanah
2. ½ ons cabe merah keriting
3. 6 buah cabe rawit merah
4. 250 gr gula merah, sisir halus
5. 4 buah seukuran jari kelingking kencur
6. 6 buah bawang putih
7. 5 buah daun jeruk purut
8. 2 sdm, atau sesuai selera garam
9. 2 sdm air asam jawa yang sudah diseduh air
panas
Langkah
1. Goreng kacang tanah hingga matang,
dinginkan. lalu haluskan dengan food prosecor atau dry mill. Dapat juga
dihaluskan secara manual dengan ulekan.
2. haluskan guka merah yang telah disisir
halus menggunakan dry mill atau FP. Masukan guka merah yg telah halus ke dalam
baskom yang berisi kacang tanah halus.
3. Goreng cabe merah, rawit, bawang putih,
kencur dan daun jeruk purut hingga matang. Kemudian haluskan dengan blender
atau dapat juga diulek.
4. Masukan bumbu yang telah diulek kedalam
baskom yang sudah berisi kacang tanah dan gula merah halus. Kemudian tambahjan
garam. Aduk hingga merata. Cicipi dan koreksi rasa.
5. tambahkan air asam jawa kedalam adonan
bumbu pecal. Aduk kembali hingga merata. Cicipi dan koreksi kembali rasa sambal
pecal anda.
No comments:
Post a Comment
thank you for reading of my blog