Friday, January 12, 2018

Cara membuat Pecel

Bahan-bahan
1.      500 gr kacang tanah
2.      ½ ons cabe merah keriting
3.      6 buah cabe rawit merah
4.      250 gr gula merah, sisir halus
5.      4 buah seukuran jari kelingking kencur
6.      6 buah bawang putih
7.      5 buah daun jeruk purut
8.      2 sdm, atau sesuai selera garam
9.      2 sdm air asam jawa yang sudah diseduh air panas
Langkah
1.      Goreng kacang tanah hingga matang, dinginkan. lalu haluskan dengan food prosecor atau dry mill. Dapat juga dihaluskan secara manual dengan ulekan.
2.      haluskan guka merah yang telah disisir halus menggunakan dry mill atau FP. Masukan guka merah yg telah halus ke dalam baskom yang berisi kacang tanah halus.
3.      Goreng cabe merah, rawit, bawang putih, kencur dan daun jeruk purut hingga matang. Kemudian haluskan dengan blender atau dapat juga diulek.
4.      Masukan bumbu yang telah diulek kedalam baskom yang sudah berisi kacang tanah dan gula merah halus. Kemudian tambahjan garam. Aduk hingga merata. Cicipi dan koreksi rasa.
5.      tambahkan air asam jawa kedalam adonan bumbu pecal. Aduk kembali hingga merata. Cicipi dan koreksi kembali rasa sambal pecal anda.



No comments:

Post a Comment

thank you for reading of my blog

Makanan dan Minuman yang Hits, tren dan terpopuler membuat Indah citrarasa

Makanan dan Minuman Kuliner yang terkini, Hits, dan terpopuler Membuat indah citarasa Layaknya fashion dan kecantikan, dunia kuliner j...