Saturday, January 13, 2018

Cara Membuat "Opor Ayam"


Cara Membuat Opor Ayam
Cara sangat simple dan sangat mudah untuk dipraktekan dirumah tanpa harus modal banyak dan tanpa harus susah payah mencari penjual di warung-warung. Kenapa harus mencari kalu kita bisa buat sendiri.jadi ayo kita belajar mandiri dan tidak tergantung pada orang lain.

Bahan Opor Ayam:
1.            4 sdm minyak untuk menumis
2.            2 batang Serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3.            5 lembar daun jeruk purut
4.            3 lembar daun salam
5.            2 ekor ayam buras, potong masing-masing menjadi 4 bagian
6.            1 1/2 butir kelapa, parut, peras menjadi 250 ml santan kental dan
7.            1 1/2 L santan encer

Bumbu yang dihaluskan:
1.            3 sdt ketumbar butiran, sangrai
2.            1/2 sdt jintan, sangrai
3.            2 sdt merica butiran
4.            6 butir kemiri, goreng
5.            3 cm kencur
6.            3 cm lengkuas
7.            100 g bawang merah
8.            5 siung bawang putih
9.            2 sdt garam
10.        2 sdm gula merah sisir

Cara Membuat Opor Ayam Kampung:
1.            Panaskan minyak, tumis bumbu halus, Serai, daun jeruk, dan daun salam. Aduk-aduk hingga harum.
2.            Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga ayam kaku.
3.            Masukkan santan encer, masak terus di atas api sedang hingga mendidih dan ayam empuk.
4.            Tambahkan santan kental, aduk sesekali sampai mendidih. Kecilkan api, masak hingga santan agak berminyak.
5.            Opor ayam siap disajikan.


Mudah bukan untuk membuatnya.silahkan tinggalkan komentar jika ada pertanyaan yang membuat kalian bingung.


No comments:

Post a Comment

thank you for reading of my blog

Makanan dan Minuman yang Hits, tren dan terpopuler membuat Indah citrarasa

Makanan dan Minuman Kuliner yang terkini, Hits, dan terpopuler Membuat indah citarasa Layaknya fashion dan kecantikan, dunia kuliner j...