Cara Membuat Opor Ayam
Cara sangat simple dan sangat mudah untuk dipraktekan
dirumah tanpa harus modal banyak dan tanpa harus susah payah mencari penjual di
warung-warung. Kenapa harus mencari kalu kita bisa buat sendiri.jadi ayo kita
belajar mandiri dan tidak tergantung pada orang lain.
Bahan
Opor Ayam:
1.
4 sdm minyak untuk menumis
2.
2 batang Serai, ambil bagian putihnya,
memarkan
3.
5 lembar daun jeruk purut
4.
3 lembar daun salam
5.
2 ekor ayam buras, potong masing-masing
menjadi 4 bagian
6.
1 1/2 butir kelapa, parut, peras menjadi
250 ml santan kental dan
7.
1 1/2 L santan encer
Bumbu
yang dihaluskan:
1.
3 sdt ketumbar butiran, sangrai
2.
1/2 sdt jintan, sangrai
3.
2 sdt merica butiran
4.
6 butir kemiri, goreng
5.
3 cm kencur
6.
3 cm lengkuas
7.
100 g bawang merah
8.
5 siung bawang putih
9.
2 sdt garam
10.
2 sdm gula merah sisir
Cara
Membuat Opor Ayam Kampung:
1.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus,
Serai, daun jeruk, dan daun salam. Aduk-aduk hingga harum.
2.
Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga
ayam kaku.
3.
Masukkan santan encer, masak terus di
atas api sedang hingga mendidih dan ayam empuk.
4.
Tambahkan santan kental, aduk sesekali
sampai mendidih. Kecilkan api, masak hingga santan agak berminyak.
5.
Opor ayam siap disajikan.
Mudah bukan
untuk membuatnya.silahkan tinggalkan komentar jika ada pertanyaan yang membuat
kalian bingung.
No comments:
Post a Comment
thank you for reading of my blog