Tuesday, January 16, 2018

Cara membuat "Keripik Bayam Renyah Tahan Lama"

Kripik Bayam adalah makanan khas yang sering di buat camilan di saat sedang santai ataupun bertamu.lebih mantab lagi kalau makan kripik bayam disaat hujan” dengan menyantap minuman hangat terasa lebih nikmat ya hehehehe,,sebelum saya kasih tau resepnya baca-baca dulu biar tambah ilmu bunda.hehehehe
Yuk kita simak di blog ini akan saya ajari membuat makanan sederhanan yang bisa membuat bunda untuk meringankan fikiran agar bisa cepat berfikir akan masak apa hari ini.hehehe..
Kami memudahkan bunda untuk membuat masakan yang sederhana agar bunda bisa membuat setiap saat di dapur bunda.kami juga memberikan ilmu buat bunda-bunda di rumah.
Kapan kita bisa masak kalau tidak di awalai dengan makanan yang sederhana .kita baca-baca saja saja tanpa mempraktekan juga tidak ada gunya jadi saya harapkan bunda-bunda di rumah langsung di praktekan biar cepat bisa dan berguna ilmu yang saya berikan di blog ini hehehe..
Kalaupun bunda-bunda masih bingung masih bisa juga menghubungi kontak kami agar kami berikan arahan yang bisa membuat bunda lega kembali dan bisa memasak dengan sesuai selera yang enak dan nikmat.
Yuk saya kasih resepnya .ini nih resep-resepnya langsung dipraktekan ya bund…..!!! 


Keripik Bayam Renyah Tahan Lama

Bahan-bahan:           

1.               50 lembar daun bayam segar
2.               250 gr tepung beras
3.               50 gr tepung kanji
4.               4 siung bawang putih
5.               1/2 sdt ketumbar
6.               1 cm kunyit
7.               2 butir kemiri
8.               secukupnya garam
9.               air
10.           minyak goreng

Langkah-langkah:   

1.        Cuci bersih daun bayam dan tiriskan.
2.        Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, garam, dan kunyit
3.        Buat adonan tepung beras dan tepung kanji. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan air hingga encer. Untuk adonan kripik bayam jangan terlalu kental ya bund, nanti jadi kurang kriuk.
4.        Panaskan minyak, setelah panas, kecilkan apinya. Celupkan daun bayam satu persatu. Goreng sampai kuning keemasan.
5.        Setelah dingin, simpan keripik bayam di wadah tertutup

Trima kasih  telah membaca


No comments:

Post a Comment

thank you for reading of my blog

Makanan dan Minuman yang Hits, tren dan terpopuler membuat Indah citrarasa

Makanan dan Minuman Kuliner yang terkini, Hits, dan terpopuler Membuat indah citarasa Layaknya fashion dan kecantikan, dunia kuliner j...