Kripik Bayam
adalah makanan khas yang sering di buat camilan di saat sedang santai ataupun
bertamu.lebih mantab lagi kalau makan kripik bayam disaat hujan” dengan
menyantap minuman hangat terasa lebih nikmat ya hehehehe,,sebelum saya kasih
tau resepnya baca-baca dulu biar tambah ilmu bunda.hehehehe
Yuk kita simak
di blog ini akan saya ajari membuat makanan sederhanan yang bisa membuat bunda
untuk meringankan fikiran agar bisa cepat berfikir akan masak apa hari
ini.hehehe..
Kami memudahkan
bunda untuk membuat masakan yang sederhana agar bunda bisa membuat setiap saat
di dapur bunda.kami juga memberikan ilmu buat bunda-bunda di rumah.
Kapan kita bisa
masak kalau tidak di awalai dengan makanan yang sederhana .kita baca-baca saja
saja tanpa mempraktekan juga tidak ada gunya jadi saya harapkan bunda-bunda di
rumah langsung di praktekan biar cepat bisa dan berguna ilmu yang saya berikan
di blog ini hehehe..
Kalaupun bunda-bunda
masih bingung masih bisa juga menghubungi kontak kami agar kami berikan arahan
yang bisa membuat bunda lega kembali dan bisa memasak dengan sesuai selera yang
enak dan nikmat.
Yuk saya kasih
resepnya .ini nih resep-resepnya langsung dipraktekan ya bund…..!!!
Keripik Bayam Renyah Tahan Lama
Bahan-bahan:
1.
50 lembar daun bayam segar
2.
250 gr tepung beras
3.
50 gr tepung kanji
4.
4 siung bawang putih
5.
1/2 sdt ketumbar
6.
1 cm kunyit
7.
2 butir kemiri
8.
secukupnya garam
9.
air
10.
minyak goreng
Langkah-langkah:
1. Cuci bersih daun bayam
dan tiriskan.
2. Haluskan bawang putih,
kemiri, ketumbar, garam, dan kunyit
3. Buat adonan tepung
beras dan tepung kanji. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan air
hingga encer. Untuk adonan kripik bayam jangan terlalu kental ya bund, nanti
jadi kurang kriuk.
4. Panaskan minyak,
setelah panas, kecilkan apinya. Celupkan daun bayam satu persatu. Goreng sampai
kuning keemasan.
5. Setelah dingin, simpan
keripik bayam di wadah tertutup
Trima kasih telah membaca
No comments:
Post a Comment
thank you for reading of my blog