Bunda lebih
sering bingung mau masak apa dan bingung punya bahan masakan tapi g tau mau di
buat apa .yuk sini bunda saya kasih tau resep-resep yang bunda inginkan…!!
Yuk kita simak
di blog ini akan saya ajari membuat makanan sederhanan yang bisa membuat bunda
untuk meringankan fikiran agar bisa cepat berfikir akan masak apa hari
ini.hehehe..
Kami memudahkan
bunda untuk membuat masakan yang sederhana agar bunda bisa membuat setiap saat
di dapur bunda.kami juga memberikan ilmu buat bunda-bunda di rumah.
Kapan kita bisa
masak kalau tidak di awalai dengan makanan yang sederhana .kita baca-baca saja
saja tanpa mempraktekan juga tidak ada gunya jadi saya harapkan bunda-bunda di
rumah langsung di praktekan biar cepat bisa dan berguna ilmu yang saya berikan
di blog ini hehehe..
Kalaupun bunda-bunda
masih bingung masih bisa juga menghubungi kontak kami agar kami berikan arahan
yang bisa membuat bunda lega kembali dan bisa memasak dengan sesuai selera yang
enak dan nikmat.
Yuk saya kasih
resepnya .ini nih resep-resepnya langsung dipraktekan ya bund…..!!!
Cara Membuat “Empek-empek ikan Tengiri”
Enak mungkin kalau kita bisa membuat “Empek-empek”
sendiri jadi tak usah repot harus cari orang yang jualan “Empek-empek” ikan
tengiri.
Jadi saya kasih resep-resepnya buat yang ingin
buat “Empek-empek”
Bahan-bahan:
1.
100 gr Terigu
2.
200 ml Air
3.
2 sdm Garam
4.
2 sdm Kaldu bubuk
Adonan pempek:
1.
1 kg Daging ikan tenggiri yabg sudah digiling
2.
4 btr telur
3.
500 gr Sagu tani
Bahan membuat “Cuko”:
1.
1 ltr Air
2.
1 kg Gula aren
3.
250 gr Cabe rawit
4.
150 gr Bawang putih
5.
100 gr Udang kecil
6.
2 sdm Cuka masakan
7.
2 bks kecil Asam jawa
8.
secukupnya Garam
Langkah:
1.
Rebus air, garam dan kaldu bubuk hingga mendidih.
2.
Masukkan terigu. Aduk terus hingga adonan kalis. Matikan api. Biarkan
hingga dingin
3.
Campur daging ikan giling dengan telur. Aduk hingga tercampur rata
4.
Masukkan adonan biang. Aduk rata
5.
Masukkan sagu tani. Cukup di aduk hingga tercampur rata saja
6.
Adonan siap dibentuk.
7.
Rebus air di dalam panci. Tambahkan minyak goreng sedikit. Masak hingga
mendidih. Masukkan “pempek” yang sudah selesai dibentuk
8.
Rebus hingga pempek mengapung. Teruskan merebus sampai sekitar 5 menit.
Agar pempek matang hingga ke dalam.
9.
Angkat dan tiriskan
Langkah membuat Cuko-nya:
1.
Haluskan bawang putih, cabe rawit dan ebi. Sisihkan
2.
Rebus air, gula aren dan garam hingga mendidih
3.
Masukkan campuran cabe rawit yang sudah dihaluskan.
4.
Masukka cuka masakan dan asam jawa
5.
Rebus lagi hingga benar2 mendidih. Matikan api
6.
“Pempek” siap dihidangkan bersama “cuko”
No comments:
Post a Comment
thank you for reading of my blog