Trik-Trik
Memasak Mie instan agar Enak
dan Lezat
Mie Instan
buatnya begitu-begitu saja pasti bosa coba deh dengan trik ini kamu jadi bisa
belajar mambuat mie Instan terenak dan lezat
Sebelum kamu membuat pastikan semua peralatan dan bahan-bahan tersedia ya
terutama mie Instantnya.nah kalau sudah silahkan baca trik-trik yang saya buat
ini.
Siapkan kuah secukupnya saja, jangan terlalu banyak
jangan juga terlalu sedikit. Kamu yang punya selera makan mie rebus dengan
banyak kuah atau dengan kuah sedikit nggak masuk dalam kriteria mie rebus enak.
Menambahkan bumbu karena terlalu banyak air juga
HARAM hukumnya. Jadi, tetap harus pas takarannya, ya.
Kunci kenikmatan mie instan ini adalah air rebusan yang nggak
diganti.
Kamu harus pahami ini. Hal yang paling penting
ketika kamu mau memasak mie rebus seperti saya adalah jangan buang air
rebusannya. Air rebusan di ini
adalah air yang dipakai untuk merebus berulang-ulang, seperti halnya air
rebusan di warung mie ayam. Hal ini akan membuat air rebusan menjadi lebih
kental.
Inilah rahasia mie rebus saya yang akan terasa berbeda dan
lebih nikmat. Memang ini nggak dianjurkan, tapi asal nggak sering-sering,
sah-sah saja, ‘kan?
Telur jadi pelengkap wajib pertama. Usahakan nggak
pecah saat direbus atau telur tetap utuh.
Nah, telur menjadi salah satu bahan pelengkap utama
mie instan. Caranya dengan memasukkan telur pertama kali setelah air mendidih.
Biarkan telor bulat seperti mata sapi, hindari untuk
mengaduknya juga. Sekali telur pecah, maka mie instan buatanmu bakal gagal
alias nggak akan enak.
Usahakan mie instan nggak terlalu matang, lebih enak
lagi kalau nggak diaduk saat memasaknya
Sebaiknya kamu memasukkan mie persis setelah telur.
Nggak jauh berbeda dengan proses memasak telur, biarkan mie utuh tanpa diaduk.
Menutup panci akan lebih baik dan dipercaya menambah
kenikmatannya.
Pelengkap wajib ke dua adalah sawi hijau. Masukkan
belakangan saja biar nggak terlalu matang
Ini juga penting, sawi hijau. Selain menambah rasa,
sawi juga menolong mie-mu agar nggak jadi ‘racun-racun amat’. Ya, setidaknya
membantu menambah vitamin lah, meskti kadarnya nggak banyak juga.
Tambahkan sawi di saat-saat terakhir mie hampir
matang agar teksturnya nggak hancur alias masih krenyes-krenyes. Sawi menjadi
salah satu komponen yang membuat rasa mie instan ini lebih ciamik, lho.
Campurkan bumbu-bumbu dalam mangkuk, bukan di dalam
pancinya. Bila perlu, tambahkan irisan cabai rawit
Tips yang ini juga perlu kamu perhatikan. Jangan
sekali-kali kamu mencampurkan bumbu-bumbu ke dalam rebusan mie.
Memang kita akan mengira bahwa mencampur bumbu ke
dalam rebusan mie akan membuat bumbu tercampur rata. Tapi ternyata, memisahkan
bumbu dan mencampurnya saat mie telah matang justru membuat bumbunya lebih
terasa.
Jika kamu suka pedas, jangan lupa untuk menambahkan
irisan cabai rawit. Campurkan berbarengan dengan bumbu juga, setelah mie
matang. Cabai rawit yang dicampurkan ke dalam rebusan mie akan mengurangi
tekstur cabai yang segar.
Setelah mie matang, jangan lupa taburkan bawang
goreng agar rasa mie lebih nendang
Nah, bumbu
terakhir
adalah dengan menaburkan bawang goreng di atas mie yang telah matang. Nggak
bisa dipungkiri bahwa bawang goreng akan menambah kenikmatan makanan apapun,
termasuk mie instan. Jadi, bumbu pelengkap ini sebisa mungkin dipenuhi, ya!
Jika semua sudah
kamu praktekan kamu akan tau nikmatnya mie instant buatan kamu sendiri..
Jika kalian
masih bingung tanyakan ke saya ya Email arifkuw24@gmail.com
No comments:
Post a Comment
thank you for reading of my blog