Thursday, February 22, 2018

Memasak mie instan agar enak dan lezat

Trik-Trik Memasak Mie instan agar Enak dan Lezat
Mie Instan buatnya begitu-begitu saja pasti bosa coba deh dengan trik ini kamu jadi bisa belajar mambuat mie Instan terenak dan lezat
Sebelum kamu membuat pastikan semua peralatan dan bahan-bahan tersedia ya terutama mie Instantnya.nah kalau sudah silahkan baca trik-trik yang saya buat ini.

Untuk mie rebus, sesuaikan takaran kuah, usahakan nggak kekeringan juga nggak ‘kebanjiran’.
Siapkan kuah secukupnya saja, jangan terlalu banyak jangan juga terlalu sedikit. Kamu yang punya selera makan mie rebus dengan banyak kuah atau dengan kuah sedikit nggak masuk dalam kriteria mie rebus enak.

Menambahkan bumbu karena terlalu banyak air juga HARAM hukumnya. Jadi, tetap harus pas takarannya, ya.

Kunci kenikmatan mie instan ini adalah air rebusan yang nggak diganti.

Kamu harus pahami ini. Hal yang paling penting ketika kamu mau memasak mie rebus seperti saya adalah jangan buang air rebusannya. Air rebusan di ini adalah air yang dipakai untuk merebus berulang-ulang, seperti halnya air rebusan di warung mie ayam. Hal ini akan membuat air rebusan menjadi lebih kental.

Inilah rahasia mie rebus saya yang akan terasa berbeda dan lebih nikmat. Memang ini nggak dianjurkan, tapi asal nggak sering-sering, sah-sah saja, ‘kan?
Telur jadi pelengkap wajib pertama. Usahakan nggak pecah saat direbus atau telur tetap utuh.
Nah, telur menjadi salah satu bahan pelengkap utama mie instan. Caranya dengan memasukkan telur pertama kali setelah air mendidih.

Biarkan telor bulat seperti mata sapi, hindari untuk mengaduknya juga. Sekali telur pecah, maka mie instan buatanmu bakal gagal alias nggak akan enak.
Usahakan mie instan nggak terlalu matang, lebih enak lagi kalau nggak diaduk saat memasaknya
Sebaiknya kamu memasukkan mie persis setelah telur. Nggak jauh berbeda dengan proses memasak telur, biarkan mie utuh tanpa diaduk.

Menutup panci akan lebih baik dan dipercaya menambah kenikmatannya.
Pelengkap wajib ke dua adalah sawi hijau. Masukkan belakangan saja biar nggak terlalu matang
Ini juga penting, sawi hijau. Selain menambah rasa, sawi juga menolong mie-mu agar nggak jadi ‘racun-racun amat’. Ya, setidaknya membantu menambah vitamin lah, meskti kadarnya nggak banyak juga.

Tambahkan sawi di saat-saat terakhir mie hampir matang agar teksturnya nggak hancur alias masih krenyes-krenyes. Sawi menjadi salah satu komponen yang membuat rasa mie instan ini lebih ciamik, lho.

Campurkan bumbu-bumbu dalam mangkuk, bukan di dalam pancinya. Bila perlu, tambahkan irisan cabai rawit

Tips yang ini juga perlu kamu perhatikan. Jangan sekali-kali kamu mencampurkan bumbu-bumbu ke dalam rebusan mie.

Memang kita akan mengira bahwa mencampur bumbu ke dalam rebusan mie akan membuat bumbu tercampur rata. Tapi ternyata, memisahkan bumbu dan mencampurnya saat mie telah matang justru membuat bumbunya lebih terasa.

Jika kamu suka pedas, jangan lupa untuk menambahkan irisan cabai rawit. Campurkan berbarengan dengan bumbu juga, setelah mie matang. Cabai rawit yang dicampurkan ke dalam rebusan mie akan mengurangi tekstur cabai yang segar.

Setelah mie matang, jangan lupa taburkan bawang goreng agar rasa mie lebih nendang
Nah, bumbu terakhir adalah dengan menaburkan bawang goreng di atas mie yang telah matang. Nggak bisa dipungkiri bahwa bawang goreng akan menambah kenikmatan makanan apapun, termasuk mie instan. Jadi, bumbu pelengkap ini sebisa mungkin dipenuhi, ya!

Jika semua sudah kamu praktekan kamu akan tau nikmatnya mie instant buatan kamu sendiri..
Jika kalian masih bingung tanyakan ke saya ya Email arifkuw24@gmail.com


No comments:

Post a Comment

thank you for reading of my blog

Makanan dan Minuman yang Hits, tren dan terpopuler membuat Indah citrarasa

Makanan dan Minuman Kuliner yang terkini, Hits, dan terpopuler Membuat indah citarasa Layaknya fashion dan kecantikan, dunia kuliner j...