Monday, January 29, 2018

Cara membuat Rempeyek Renyah

Jika kalian tidak ingin repot mau membuat lauk yang sederhana mungkin ini kamu bisa coba di rumah sendiri untuk membuat lauk sederhana yaitu Peyek Renyah / Rempeyek renyah .kalian tak usah repot menyediakan bahan-bahan yang ribet.mungkin Cuma perlu bahan yang ada ditoko terdekat rumahmu sudah bisa dipakai untuk membuat lauk peyek renyah/rempeyek renyah ini.
Kalian juga bisa berkreasi dengan lauk ini jika kalian ingin mempercantik tampilan lauk peyek renyah/rempeyek renyah ini.yuk simak resep-resepnya untuk membuat rempeyek/peyek ini.


CARA MEMBUAT PEYEK KACANG TANAH RENYAH

Bahan-bahan:           

1.               150 gr tepung beras
2.               1 sdm tepung kanji/tapioka
3.               270 ml air
4.               1 butir kuning telur
5.               100 gr kacang tanah potong² jadi 2 bagian
6.               8-10 lembar daun jeruk iris kecil²

Bumbu halus:



1.               1/2 sdt merica bubuk
2.               1/2 sdt ketumbar bubuk
3.               2 biji kemiri haluskan
4.               1 sdt garam
5.               1/4 sdt kaldu bubuk

Langkah        

1.        Aduk jadi satu tepung beras, tapioka air dan telur, lalu saring, setelah itu masukan bumbu halus semua sisa bahan, koreksi rasa jika ada yang kurang boleh ditambahkan.
2.        Goreng diatas minyak panas, balik angkat dan tiriskan diatas tisyu supaya minyak terserap oleh tisyu.
3.        Jika sudah dingin simpan diwadah kedap udara. Happy cooking and good luck




No comments:

Post a Comment

thank you for reading of my blog

Makanan dan Minuman yang Hits, tren dan terpopuler membuat Indah citrarasa

Makanan dan Minuman Kuliner yang terkini, Hits, dan terpopuler Membuat indah citarasa Layaknya fashion dan kecantikan, dunia kuliner j...