Bunda jangan kwatir jika melihat makanan di tv atau di
gambar yang tidak bisa kita jumpai di hadapan kita sendiri kini jadilah
Bunda-bunda jaman Now .sekarang di internet banyak menyediakan resep-resep
internasional yang bisa di buat sama bunda-bunda di rumah loh..makanya simak
terus blog saya jika bunda-bunda tidak ingin ketinggalan.
Kapan lagi kita bisa meraskan maskan Internasional
jika tidak kita sendiri yang membuatnya.apalagi bahan-bahan di resep saya ini
tidak terlalu sulit untuk mencarinya.lebih baik membaca langsung di praktekan
jadi agar langsung bisa dan paham apa kandungan bacaan blog saya ini,bunda
simak terus artikel saya jika bunda ingin membahagiakan keluarga bunda-bunda di
rumah.
Saya harap artikel saya memberikan ilmu buat
bunda-bunda dirumah agar kelak bisa di turun temurunkan ke anaknya atau
kekeluarganya.jika bunda-bunda ada pertanyaan mengenai resep-resep makanan bisa
langsung kirim e-mail agar saya bisa membantu bunda-bunda.
Bunda juga ingin Mencoba resep masakan paling spesial
atau membuat aneka masakan sehari hari untuk keluarga memang sesuatu yang asik,
namun terkadang kita pusing dengan menu yang kita masak. Agar tak bosan kita
harus membuat masakan yang berbeda tiap harinya. Gak tahu harus masak apalagi
besok, Bagi anda yang sedang bingung mau masak apa hari ini, banyak resep aneka
tumis sayur ini bisa jadi inspirasi memasak anda hari ini.
Aneka masakan rumahan ini bisa jadi inspirasi untuk
anda yang ingin membuat masakan enak bagi keluarga tercinta. Ada banyak Resep
tumis sayuran yang bisa anda coba, mulai dari tumis bayam, tumis labu Siam,
tumis brokoli, tumis pare, kacang panjang, buncis, wortel dengan bakso, tahu
yang enak dan tambahannya adalah tumis kerang seafood yang istimevva. Cara
membuat masakan tumis ini sangat mudah dan praktis kok, Langsung saja kita
cobain aneka resep tumis paling enak untuk menu sehari hari.
Kumpulan resep masakan rumahan murah meriah adalah
aneka masakan berbahan dasar sederhana dan murah yang mudah ditemukan, kemudian
diolah secara simple dan praktis, akan tetapi dapat memberikan nuansa istimewa
dalam menu makan favorit keluarga sehari-hari karena cita rasanya yang enak.
Di dalam blog resep masakan ini sudah cukup banyak berbagi
variasi resep menu rumahan sederhana yang murah meriah, sehingga cocok bagi
pemula, anak kos bahkan untuk cara membuat menu makan harian semakin
bervariasi.
Menu serba ekonomis dan murah meriah tidak serta merta
mengabaikan kesehatan atau mengurangi nilai gizi, hanya sekedar tips dan trik
mengkreasikan pemakaian kombinasi bumbu sehingga lebih sedap saat disantap.
Beberapa resep pilihan telah kami bagikan di sini, selain itu juga bisa
melihat-lihat berbagai resep masakan murah meriah lainnya yang sudah disusun
berdasarkan kategorinya dalam blog ini.
Punya daging ayam tapi Cuma di masak dengan maskan
yang sudah pernah di masak. Yuk alihkan kreasi bunda-bunda dengan membaca resep
saya agar masakan bunda-bunda disini terasa enak dan disenangi sama keluarga
Tapi nih ya, bagi kita yang memiliki riwayat darah
tinggi, sangat tidak diperbolehkan konsumsi daging kambing. Agar tetap bisa
konsumsi krengsengan tanpa harus takut darah tinggi naik, sebenarnya kita bisa
membuat krengsengan dari daging ayam kok Ladies. Kira-kira seperti apa
resepnya? Berikut nih resepnya.
Bahan-bahan:
1. 1/ kg gram daging ayam (potong kecil-kecil sesuai selera, cuci
bersih)
2. 1 ruas lengkuas (memarkan)
3. 2 lembar daun salam
4. 1 batang serai (memarkan)
5. Kecap manis (secukupnya)
6. Air kaldu (secukupnya)
7. Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu Halus:
1. Garam (secukupnya)
2. Gula (secukupnya)
3. Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
4. Merica (secukupnya)
5. 15 buah cabai rawit
6. 9 siung bawang merah
7. 3 siung bawang putih
8. 3 butir kemiri bakar
9. 3 cm jahe
10. 5 buah cabai merah besar (buang isi)
Langkah-langkah:
1. Kukus sebentar daging ayam agar ia lebih matang dan keset saat
dimasak nanti. Gunakan air bekas rebusan untuk kaldu ayam cair. Jika ayam sudah
matang, angkat lalu tiriskan.
2. Panaskan minyak di dalam wajan dan tumis bumbu yang telah
dihaluskan hingga harum serta matang.
3. Masukkan daging ayam lalu aduk-aduk rata.
4. Tambahkan sedikit air kaldu ayam agar bumbu meresap dengan baik
ke dalam daging ayam.
5. Tambahkan kecap manis, serai, daun salam dan lengkuas.
6. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap serta
mendidih.
7. Krengsengan daging ayam pengganti daging kambing pun telah
matang dan siap untuk segera dihidangkan.
Agar masakan ini makin lezat, hidangkan bersama nasi
putih hangat juga lalapan. Gimana, resep krengsengan yang sangat mudah bukan?
Selamat mencoba resep ini dan semoga bermanfaat. Semoga, keluarga suka dengan
resep ini.
No comments:
Post a Comment
thank you for reading of my blog